Interessante Aufgaben - klarer Zeitaufwand - mitmachen

Sie haben Lust, sich für die Natur einzusetzen? Mit einer Aufgabe, die Ihnen wirklich liegt? In einem netten und naturbegeisterten Team? Mit zahlreichen Möglichkeiten, etwas dazu zu lernen? Und einem von Ihnen selbst bestimmten Zeitaufwand? Dann sollten wir uns kennen lernen!

Nehmen Sie Kontakt mit uns auf!

Wir treffen uns jeden Mittwoch um 18.00 Uhr in den Kellerräumen der Stadtbücherei Heppenheim, Graf-von- Galenstr. 12 zu Arbeitseinsätzen oder Exkursionen Weitere Termine werden hier vereinbart.

Arbeitseinsätze

Wir freuen uns, wenn Sie vorbeischauen!

Nachfolgend zeigen wir Ihnen die Vielfalt an Möglichkeiten auf, wie Sie uns unterstützen können und damit der Natur helfen. Sie können selbst auswählen, welchen "Job" Sie übernehmen und wie viel Zeit Sie damit der Natur spenden wollen!

Sollten Sie sich für eine der Arbeiten interessieren, so wenden Sie sich bitte an:
Günther Hagemeister, Heinrichstr. 17, 64653 Lorsch
  e-Mail: guenther_hagemeister@web.de

Job 01: Nistkastenreinigung

Wir betreuen ca. 800 Nistkästen für Höhlenbrüter von Meise bis Steinkauz

Das Heppenheimer Stadtgebiet ist groß. Wenn wir die Arbeit teilen können, dann hat jeder nur einen kleinen Teil zu leisten.

Aufgabe: Reinigung der Nistkästen in einem definiertem Waldgebiet.

Anforderung: ein bis zwei Helfer

Sie lernen dabei die verschiedenen Vogelnester und sonstige Bewohner von Nistkästen kennen

Zeitaufwand pro Kontrollgebiet 1 x pro Jahr (Oktober - Februar) ca. 3 Stunden

Job 02: Winterfütterung, Futterbereitung