Krötenwanderung in Mittershausen und Scheuerberg 2015

In Mittershausen und auch in Scheuerberg wandern alljährlich sehr viele Erdkröten und wenige Molche sowie die seltene Wechselkröte über die Landstraße in ihre Laichgewässer.

Zum Schutz der Tiere errichteten wir mit Genehmigung von Hessenmobil in Mittershausen einen Krötenzaun und transportierten die gefangenen Tiere allnächtlich über die Straße.

Unsere Mannschaft hat hier Außergewöhnliches geleistet:

Insgesamt wurden 1239 Amphibien über die Straße getragen